г. Самарканд, ул. Ислохот 18
Пн - Сб — 8:00 - 17:00
95 507-33-30
95 508-33-30
Заболевания мочевыводящей системы встречаются как у мужчин, так и у женщин. Доставляют массу неприятных ощущений, а при отсутствии диагностики и своевременного лечения быстро переходят в хроническую форму.
Прохождение обследования у хорошего уролога гарантирует выяснение причин появления следующих симптомов:
В ходе проведения диагностики в урологическом отделении клиники «Gamma Med» могут быть выявлены многие заболевания мочевой системы и мочевыводящих путей, такие как:
Предварительный диагноз ставится, как правило, после первичного осмотра и сбора анамнеза. Ориентируясь на расположение и характер патологии, врач-уролог назначает дополнительные методы диагностики, помогающие оценить структурные и функциональные изменения органов. Это необходимо для назначения правильного лечения.
Лабораторные исследования являются неотъемлемой частью диагностики урологических заболеваний, которая помогает урологу выявить скрытые инфекции.
Для диагностики урологических заболеваний у мужчин, в зависимости от локализации патологии, проводятся:
Для женщин диагностика в урологии чаще всего включает:
УЗИ-диагностка – «золотой стандарт» в диагностики для поликлинической урологии. Один из информативных , безопасных и доступных методов, широко применяемый в урологии. УЗИ позволяет объективно и быстро оценить состояние почечных сосудов и тканей, дает развернутую картину функционирования мочеточников и простаты. Данный вид обследования актуален практически при всех урологических заболеваниях.
Биопсия предстательной железы– процедура, назначаемая в случае диагностирования заболевания, определяемого при осмотре пациента и повышенных показателях анализа ПСА при исследовании крови. Метод подразумевает забор ткани больного для дальнейшего проведения гистологического исследования.
Урофлоуметрия проводится с помощью специального прибора, который измеряет параметры струи мочи. Такой вид диагностики назначают для определения состояния мочеиспускательного канала, выявления сужения и новообразований внутри уретры, при аденоме простаты и хроническом простатите. Отслеживание динамики в процессе проводимого лечения также является основанием для проведения такой процедуры повторно через некоторое время.
Эндоскопические методы исследования значительно облегчают постановку диагноза при наличии новообразований в уретре, выявлении камней в мочевом пузыре. В таких случаях используется оптический прибор – цистоскоп.
Урография значительно облегчает задачу уролога в постановке диагноза и позволяет выявить патологии. Чаще всего проводится при подозрении на аномалии почек и мочеточников. Как правило, в урологии рентген проводят с введением безопасного контрастного вещества, которое затем выводится организмом не нанося ущерба в неизменном виде.
Для урологической патологии характерен быстрый переход острой формы заболевания в хроническую, поэтому при возникновении характерных симптомов важна не только комплексная, но и ранняя диагностика. Не затягивайте визит к урологу и ваше здоровье будет в надежных и профессиональных руках.